Наш портал о методе ГРВ, основанном на «эффекте Кирлиан» (разработан профессором Коротковым К.Г.), а также о новейших разработках в области ГРВ-биоэлектрографии, о ГРВ приборах, ГРВ программном обеспечении и применении ГРВ оборудования.

На Русский
Карта сайта
To English
   

Вступление.

В исследовании энергетического поля человека достигут значительный про-гресс, благодаря все возрастаещему интересу к этой области знаний исследователей самых различных специальностей [1, 2, 5]. Особенно впечатляют те, пока еще немногие работы, где результаты полу-ченны на основе использования ГРВ биоэлектрографии у значительного числа пациентов в условиях крупных клинических учреждений [3, 4].

Цель исследования.
Изучить диагностические возможности и критерии эффективности лечения с помощью ГРВ биолектрографии в условиях хирургической клиники, а также определить показания к применению метода.

Метод и материал исследования.
Настоящее исследование основано на опыте приме-нения ГРВ биоэлектрографии у 107 пациентов с хирургической патологией органов брюшной и груд-ной полостей, находившихся на лечении в клинике факультетской хирургии и урологии им. К.Т. Ов-натаняна ДонГМУ за период 2003 - 2005 годы. Мужчин было 65, женщин - 42 в возрасте от 18 до 62 лет.

По характеру имеющихся у них патологических процессов больные распределились следую-щим образом:
Онкопатология - 41 пациент:
-опухоль легкого – 28;
-опухоль средостения – 10;
-опухоль желудка – 1;
-опухоль толстого кишечника – 1;
-опухоль пищевода – 1.

Хирургические заболевания диафрагмы – 38 пациентов:
-грыжа пищеводного отверстия – 36;
-тотальная релаксация купола диафрагмы – 2.

Калькулезный холецистит – 14 пациентов;
Нефролитиаз – 8;
Красная волчанка – 1;
Гепатит "С"- 1;
Зоб – 2;
Тяжелая травма груди – 2.

Итого – 107 пациентов.

Выполнялась ГРВ биоэлектрография пальцев рук с помощью ГРВ камеры проф. К.Г. Корот-кова, в условиях статической съемки с временем экспозиции 0,5 сек. Элементами исследования являлись:
-съемка комбинированной информации без фильтра;
-съемка информации о физическом состоянии пациента с фильтром;
-съемка информации после функциональной стимуляции конкретного органа.

Анализ ГРВ-грамм пальцев рук состоял из следующих этапов :
-разделение психофизиологического и физического полей за счет использования фильтров;
-оценка энергетического уровня по ГРВ диаграмме;
-типизация ГРВ – грамм пальцев рук;
-анализ распределения поля в программе ГРВ Аура;
-секторный и параметрический анализ.

Полученные характеристики и критерии по ГРВ данным, обязательно сопоставлялись по каждому случаю с результатами современных, традиционно используемых диагностических средств (спиральная и компьютерная томография, эндоскопия, сонография и др.).

Результаты исследования и их обсуждение.
При анализе ГРВ грамм, из 107 исследованных пациентов очевидные изменения энергетиче-ского поля обнаружены у 84. В силу характера имеющихся патологических процессов особому вни-манию подверглись органические нарушения, выявление которых достигалось отсечением психоэмо-циональных отклонений путем применения пленочных фильтров. При этом, наиболее часто на БЭО-граммах пальцев рук и при изучении энергетики в ГРВ Аура, встречались такие изменения, как неод-нородность, снижение общей плотности, локальное уменьшение или ограниченный «блок» конкрет-ных зон свечения, энергетические «выбросы» или «протуберанцы» различной конфигурации и др.

Но наибольший интерес, с нашей точки зрения, представляют собой изменения внутри той или иной группы патологических процессов, возможно, в чем-то отражающие их энергетический «портрет».

У больных с калькулезом почек или желчного пузыря часто на БЭО-граммах Ш-IY, а иногда и Y пальцев в соответствующих секторах (в 19 из 22 случаев) появлялось гипертрофированное свечение с фигурными «амебообразными» выростами, вероятно вследствие воспалительного процес-са в этих органах.
У пациентов с хирургической патологией диафрагмы (у 33 из 38) наиболее встречаемыми оказались изменения в виде «двойных колец» или «закрученных патернов». Часто свечение в соответст-вующих секторах П иY пальцев рук (желудок, кишечник, сердце) имело фрагментированный, «глыбкообразный» вид или было понижено вплоть до полного блока. Нередко встречались «выбросы» в виде энергетических «болидов», как бы отстоящие от общего рисунка поля (11 пациентов).

Особо привлекают внимание больные с онкологическими процессами, где изменения в энер-гетической картине поля отмечены у 30 из 41 пациентов.

По-своему характеру, обнаруженые у этих пациентов изменения, распределялись следующим образом:
-наличие удвоений энергетического кольца или «закручивание» энергетического «патерна» в рисунке свечения ГРВ-грамм пальцев- 12 пациентов;
-общее снижение площади картины распределения поля – 5;
-фрагментизация, по типу «глыбкообразования», отдельных участков рисунка свечения ГРВ грамм - 15;
-пустоты и пробелы в картине энергетического поля – 6;
-появление крупных “протуберанцев” различных конфигураций – 5;
-появление отстоящих от целостного рисунка поля «выбросов», в виде энергетических «болидов» - 3;
-нарушение рисунка свечения в отдельных секторах ГРВ-грамм с появлением неправильной величины и формы специфических патологических «уплотнений» в виде участков деструктурирова-ния стримеров в секторах, соответствующих определенным анатомическим образованиям – 12.

Последний признак проявлялся только в условиях применения фильтра, обычно в зонах и сек-торах, соответствующих пораженному органу, но, при этом, изменения, нередко, были хорошо замет-ны и на других пальцах одноименной руки или на нескольких пальцах обеих рук. Именно данный признак, вероятно явившись следствием избыточной энергетичности, оказался часто присущим раз-личным онкопоражениям органов, встретившись в этой группе у 12 из 41 исследованных пациентов.

У больных с другими приведенными заболеваниями, обнаруженные изменения требуют дальнейшего изучения, вследствие малочисленности имеющихся наблюдений.

Отдельный аспект настоящей работы составляет ГРВ биоэлектрография, выполненная 39 па-циентам из числа первично обследованных, спустя различные сроки после оперативного вмешатель-ства (от 3-х недель до 1 года). Восстановление или улучшение энергетического состояния организма отмечено у 29 пациентов с различными патологическими процессами. Складывается впечатление о стабилизации картины свечения по мере увеличения послеоперационных сроков, в связи с восстанов-лением целостности и насыщенности “ауры” , исчезновения патологических знаков. У 6 пациентов динамики имеющихся нарушений не отмечено. У 4 больных, оперированных по поводу онкологиче-ских процессов, выявлено ухудшение ГРВ характеристик, выражающиеся в прогрессирующем сниже-нии площади свечения, появлением дополнительных патологических знаков, в том числе в других зо-нах и секторах. По-видимому, данное обстоятельство свидетельствует об отсутствии эффекта опера-ции или о возможном метастазировании процесса.

Выводы.
1.Обнаруженные изменения ГРВ-грамм пальцев рук, при ряде патологических процессов, далеко не всегда соответствуют пределам секторов, условно проецируемых на опреде-ленные органы или системы, нередко выходя за границы этих секторов.
2.У пациентов с онкологическими процессами, в рисунке ГРВ-грамм пальцев рук могут по-являться специфические патологические “уплотнения” в виде участков деструктурирова-ния стримеров.
3.По мере увеличения послеоперационных сроков, у большинства больных отмечено ис-чезновение патологических знаков и восстановление целостности и насыщенности карти-ны энергетического поля.



  Автор(ы) : Я.Г.Колкин, В.Я.Колкина
Источник : Международный научный конгресс: Наука.Информация.Сознание. 2006г
Дата публикации : 02-09-2008 16:17
Версия для печати


Метод ГРВ, ГРВ Камера, ГРВ Компакт Эффект Кирлиан и все это на сайте www.gdvonline.ru
        Rambler's Top100